В обществе
В обществе
14 СЕНТЯБРЯ 2021

Артём Козлюк: Массовый шатдаун по всей территории страны сделать гораздо сложнее, и крайне нецелесообразно экономически... А вот локальные шатдауны вполне возможны и в мирное время.

14 СЕНТЯБРЯ 2021

"Московский комсомолец": Болгарский журналист Христо Грозев... сообщил, что получил сведения от спецслужб о якобы существующем плане замедления в России зарубежного сегмента интернета до 24 Кбит/с.

14 СЕНТЯБРЯ 2021

trueadviser: Главная ошибка нынешних властей, то что они считают, что заблокировав альтернативные источники информации, они смогут вещать лапшу людям через соловьиный помет дальше.

13 СЕНТЯБРЯ 2021, НИКОЛАЙ ПЕТРОВ

В конце июля – начале августа мы провели экспертный опрос, в котором приняли участие 9 ведущих специалистов по российской внутренней политике.  Были предложены три вопроса:

1) Чего вы ждете от сентябрьских выборов?

2) Согласны ли вы с тем, что Россия находится в состоянии политической трансформации? Если да, то в чем, с вашей точки зрения, состоит ее цель на ближайшую перспективу и будет ли она выполнена?

3) Каковы перспективы режима на более отдаленное будущее?

При известном совпадении позиций экспертов вариация их оценок весьма интересна.

6 СЕНТЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Ну что тут скажешь! Культурная столица есть культурная столица. Поэтому не стоит удивляться тому, что и уровень креативного мышления здесь в целом, конечно, выше, чем в среднем по стране. В минувшие выходные Санкт-Петербург открыл новую страницу в отечественной политтехнологической практике. Фокус с клоном кандидата на выборах известен давно и на родных электоральных просторах применяется часто и повсеместно. Технология простая: находится полный тезка политика, против которого и затеяна провокация, регистрируется и вносится в избирательный бюллетень. Цель понятна — запутать избирателей...

6 СЕНТЯБРЯ 2021

Аббас Галлямов: Ничего не делать бюрократия не может. Это закон жанра, надо демонстрировать свою нужность и активничать.

6 СЕНТЯБРЯ 2021

"Эхо Москвы": Конкуренты на выборах руководителя фракции «Яблока» в питерском ЗАКСе Бориса Вишневского сменили не только свои имя и фамилию, но и внешность.

6 СЕНТЯБРЯ 2021

Город Глуповъ: «Выборы в России — это цирк, а в Петербурге еще и с дрессированными животными»

4 СЕНТЯБРЯ 2021, ПЕТР ФИЛИППОВ

Диалог на кухне вечером

Она: Мы тут с подругами поспорили о позиционных конфликтах. Нужны ли они? Если работник порядочный и работает хорошо, зачем ему конфликт?

Он: Посмотрим правде в глаза. Человек, нашедший денежную купюру на тротуаре, вряд ли побежит искать того, кто ее потерял. Такова природа человека. А многие наши чиновники не откажутся от взятки, например, за согласование завышенной сметы на строительство дороги. Хотя такая смета лишит нас средств на строительство еще одной дороги. По оценке Transperancy International, по уровню коррупции Россия — один из лидеров в мире! И корень зла — в нашей культуре…

3 СЕНТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Почему, когда человек становится во главе списка «Единой России», у него мгновенно вырастают ослиные уши. Анализируем на примере С.В. Лаврова, главы МИД РФ

Партия «Единая Россия» помимо широко известной вороватости и жуликоватости своих членов обладает еще рядом удивительных свойств. Стоит человеку оказаться во главе списка этой партии, как он теряет над собой контроль и у него изо рта начинают выскакивать пошлые глупости и гадости, в произнесении которых раньше его трудно было заподозрить. Вот Сергей Лавров, например, до того как стать одним из главных спикеров нынешней избирательной кампании «Единой России» в прокремлевских СМИ имел имидж «импозантного интеллектуала» и даже пытался ему соответствовать.